В Депздраве Москвы допускают дефицит коек для больных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за возможного дефицита коек для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве срочно перепрофилируют еще 24 стационара.

В Депздраве Москвы допускают дефицит коек для больных COVID-19

В Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) заявили, что в ближайшие 2-3 недели возможен дефицит коек, выделенных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По этой причине под те же потребности будут перепрофилированы еще 24 городских стационара. Всего в больницах ДЗМ под лечение COVID-19 будут выделены примерно 21 тысячи коек.

«Численность ежедневно выявленных случаев коронавируса по-прежнему стабильно высокая», — сообщили в ДЗМ. По остальным заболеваниям планируется в полном объеме оказывать лишь экстренную медицинскую помощь.

На 14 апреля 2020 года в столице были выявлены свыше 13 тыс. случаев коронавируса, в том числе лишь немногим более тысячи человек выздоровели, а 95 пациентов умерли. Как ранее заявляла вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, больницы и служба скорой помощи работают на пределе.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен