Москва

Собянин: эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве по-прежнему в ковидных госпиталях находится свыше десяти тысяч людей и нет ощутимого снижения уровня госпитализации.

Собянин: эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом 14 января на своём сайте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Очевидно, что новогодние каникулы несколько приостановили рост заболеваемости. «Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса», - пояснил Собянин. Но вместе с этим он добавил: «Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной».

Также по теме:

Фестиваль детских технопарков пройдёт в Москве 21 мая

Но ощутимого понижения уровня госпитализации ковидных больных в первую декаду января не произошло. По данным, которые мэр Москвы приводит на своём сайте, сейчас в больницах города находится столько же больных коронавирусом, сколько и было в декабре, накануне Нового года, - более чем 13 тысяч пациентов.

Вместе с тем в столице России активно проходит вакцинация от коронавируса. Как сообщает мэр Москвы, ежедневно иммунизацию проходят несколько тысяч человек.

Также по теме:

В Москве из-за снижения выручки начали закрываться кинотеатры в ТЦ

Глава столицы, учитывая все факторы, мэрия Москвы приняла решение, что в начале следующей недели все школьники от первого до последнего классов вернутся за парты. Будут разблокированы их транспортные карты на льготный проезд. При этом Собянин отмечает, что в случае выявления хотя бы одного случая заражения в классе, все ученики класса будут отправлены на удалёнку.

А вот студенты институтов, университетов и средне-профессиональных учебных заведений станутся на дистанционном обучении вплоть до 21 января. Решение о возобновлении очного обучения будет принято после того, как специалисты-эпидемиологи «прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок».

Также по теме:

В Москве в продаже стало меньше квартир с отделкой

Фото: М. Мишина / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей