Москва с 13 июля перешла к следующему этапу снятия ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве в понедельник, 13 июля, ввели следующий этап снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19.

Москва с 13 июля перешла к следующему этапу снятия ограничений

В столице отменили требование обязательно носить медицинские маски на улице. Ослабление стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Москве.

Вместе с тем, в общественном транспорте, магазинах и прочих закрытых объектах защитные средства как и ранее необходимы. Также в столице образовательные учреждения возобновили очную форму работы. Вновь заработали не только школы и вузы, но и секции, кружки, культурные центры и летние лагеря. Введено ограничение на число посетителей, которое не должно превышать 50% от общей вместимости.

Ослабляются антикоронавирусные меры и в прочих городах. Так, в Санкт-Петербурге разрешили принимать клиентов парикмахерским и салонам красоты. А к уже открывшимся музеям города на Неве присоединится Екатерининский дворец в Царском селе. В Ростове-на-Дону вновь заработают бани, СПА-центры и сауны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен