Москве зафиксировано почти 47 тысяч нарушений режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков рассказал о числе москвичей, которые нарушили режим самоизоляции.

Москве зафиксировано почти 47 тысяч нарушений режима самоизоляции

«С начала введения ограничений было совершено почти 47 тысяч подобных нарушений. Мы продолжаем контролировать ситуацию, являющуюся для нас приоритетом, так как недисциплинированные граждане являются виновниками более быстрого распространения коронавируса», – сообщил Евгений Данчиков в комментарии ТАСС.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в Москве применяются различные метода. Так, Евгений Данчиков напомнил, что все граждане, проходящие лечение дома, подписывают соглашение, в котором указано о необходимости пребывания в собственном жилище до окончания срока изоляции. Москвичи также обязуются устанавливать приложение «Социальный мониторинг» в течение суток после подписания соглашения, добавил руководитель Главконтроля.

Если у человека нет устройства для установки приложения, власти столицы обязаны предоставить его. За отказ от установки предполагается привлечение н6арушителя к административной ответственности.

Москвичи могут оспорить выписанный штраф в течение 10 дней с момента получения постановления о нарушении. Для этого нужно предоставить неоспоримые доказательства, при подтверждении которых гражданин не будет платить штраф.

В Москве режим самоизоляции продлен до 31 мая, но с 12 мая начали работать различные предприятия, в том числе, занимающие выпуском промышленных товаров, автомобилей и продукции, относящейся к легкой промышленности.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен