Москва

Представители ВДНХ заявили о непричастности к анатомической выставке Body Worlds

В пресс-службе ВДНХ заявили о непричастности к организации выставки Body Worlds, демонстрирующей забальзамированные человеческие тела.

Представители ВДНХ заявили о непричастности к анатомической выставке Body Worlds
Добавьте RuNews24 в избранное

Выставка Body Worlds инициирована и организована арендатором павильона, а руководство ВДНХ не принимало в этом участия, заявили в пресс-службе выставочного комплекса. «Выставка Body Worlds («Мир тела») является частной и проходит в павильоне, находящемся в аренде. Выставка полностью инициирована и организована арендатором павильона. Содержание выставки также определяет арендатор», - пояснили представители комплекса.

Также по теме:

Face Pay запустят в московском метро до конца года

Согласно условиям контракта, который был заключен в 2013 году, арендатор может вести в павильоне любую деятельность, которая не противоречит виду разрешенного использования земельного участка. Так в пресс-службе ответили на требование запретить выставку, сообщает РИА Новости.

Просьба закрыть выставку доктора Гюнтера фон Хагенса Body Worlds на ВДНХ поступила от партии «Коммунисты России» в мэрию столицы и прокуратуру. Представители партии аргументировали свое пожелание тем, что вид забальзамированных тел и органов способен негативно отразиться на психике людей. Коммунисты подчеркнули, что подобные экспозиции уместны только в узкоспециализированных учреждениях.

Также по теме:

Мошенники в Москве пытаются вакцинировать граждан на дому

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное