В Москве и области изменят название 14 станций МЦД

На Московской и Октябрьской ж/д на направлениях МЦД-1 и МЦД-2 будут переименованы 14 остановочных пунктов по просьбам пассажиров.

В Москве и области изменят название 14 станций МЦД

К примеру, по просьбам пассажиров, на МЦД-1 остановочный пункт "Инновационный центр" назовут "Сколково", на МЦД-2 "Ленинградскую" официально переименуют на "Стрешнево", "Ржевская" станет "Рижской". На проектируемом МЦД-3 станция "НАТИ" получит название "Лихоборы". Об этом сообщили в пресс-службе московского департамента транспорта.

— Пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании ряда станций МЦД. Совместно с коллегами мы изучили данный вопрос и решили изменить названия 14 станций на маршрутах первых двух диаметров, — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что в данный момент на МЦД-1 и МЦД-2 открыты 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления ж/д. В перспективе с открытием новых станций на первых двух диаметрах число пересадочных станций возрастет до 27.

 

Фото: metronews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен