Мособлсуд вынес приговоры обвиняемым в теракте в Домодедово

Мособлсуд вынес приговоры обвиняемым в теракте в Домодедово

Фигуранты уголовного дела о террористическом акте, организованном злоумышленниками в столичном аэропорту "Домодедово", были приговорены к лишению свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Приговор был оглашен в Московском областном суде вчера, 11 ноября. Стоит напомнить, что теракт в "Домодедово" произошел в январе 2011 года. В результате данного террористического акта погибли 37 человек, а еще более 170 получили травмы различной степени тяжести.

[caption id="attachment_14099" align="alignright" width="300"]terrorist attack in Domodedovo За теракт в Домодедово 4 обвиняемых получат пожизненные сроки[/caption]

Суд постановил, что трое фигурантов данного уголовного дела - Ислам Яндиев, Илез Яндиев и Башир Хамхоев - должны будут отбывать пожизненное заключение в колонии строгого режима. Еще один подсудимый, Ахмед Евлоев, был приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет. Кроме того, судьи приняли решение удовлетворить иски потерпевших на суммы от 50 до 500 тысяч рублей.

Злоумышленникам было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе, по статьям 105, 205 и 210 УК РФ. Стоит отметить, что в ходе судебного заседания подсудимые также были оправданы по части обвинений, которые были предъявлены им ранее. Решение суда может быль обжаловано в Верховном суде Российской Федерации на протяжении 10 дней с момента его принятия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен