Мосгорсуд не нашел оснований для отмены инаугурации Сергея Собянина

Мосгорсуд не нашел оснований для отмены инаугурации Сергея Собянина

В Московском городском суде отказались отменить инаугурацию нового мэра российской столицы Сергея Собянина. Данную информацию сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, в Мосгорсуде отказали в выполнении требований, изложенных в иске одного из кандидатов на должность мэра Москвы Алексея Навального. Результаты минувших выборов мэра, которые состоялись в российской столице в минувшее воскресенье, были признаны достоверными и не подлежащими обжалованию. Хотя по словам Алексея Навального, за несколько дней до выборов одним из кандидатов на должность мэра Москвы проводилось распространение продуктовых наборов среди московских пенсионеров. Кроме того, кандидат от оппозиции заявил, что в ходе предвыборной кампании все кандидаты имели неравномерный доступ к средствам массовой информации.

Напомним, что во вторник в Мосгоризбиркоме объявили официальные итоги голосования. В результате подсчета 100% протоколов, поступивших из УИК, Сергей Собянин был признан победителем. Однако другой кандидат на этот пост Алексей Навальный заявил, что он не согласен с результатами голосования и потребовал повторного пересчета голосов избирателей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен