В Московском зоопарке орланы-белохвосты обзавелись потомством

Понаблюдать за редкими птицами можно в вольере «Скала хищных птиц».

В Московском зоопарке орланы-белохвосты обзавелись потомством

По сообщению на официальном сайте мэра и правительства столицы, в Московском зоопарке на свет появились птенцы редких орланов-белохвостов. Эти птицы занесены в международную Красную книгу. Рождение малышей специалисты называют важным событием, так как эти птицы ведут скрытный образ жизни и в неволе редко дают потомство. Для пары пернатых зоологи создали условия, приближенные к естественным, обустроили в вольере укромные места, чтобы птиц не беспокоило внимание посетителей зоопарка.

Как рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова, почти 2 месяца новорожденные прятались в гнезде, где их оберегали оба родителя, из-за этого орнитологам пока не удалось осмотреть их. По внешнему виду птенцов специалисты предполагают, что вылупились самец и самка. Малыши уже самостоятельно принимают пищу и почти достигли размеров взрослых птиц, но еще покрыты детским оперением.

Понаблюдать за редкими птицами можно в вольере «Скала хищных птиц», который находится на старой территории Московского зоопарка.

 

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен