В трех районах Москвы планируется обустроить новые сады и школы

Пресс-служба Москомархитектуры сообщает о старте общественных обсуждений по поводу строительства новых школ и обустройству садов в трех районах Москвы.

В трех районах Москвы планируется обустроить новые сады и школы

Новые объекты планируется обустроить в районах Богородское, Перово и Соколиная гора. Любой желающий может на сайте «Активный гражданин» высказать свое желание или озвучить идею в рамках программы реновации. Сделать это можно с 18 по 31 мая.

«Шесть проектов разработаны для Перово и Богородское, еще один – для Соколиной горы. В рамках проекта оказался 391 дом, также в районах построят семь школ и 11 детских садов. Кроме того, планируется увеличить существующие зеленые зоны», – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, в Перово и Соколиной горе не будут снесены 2-4-этажные дома, разработанные советскими архитекторами и инженерами. Это связано с желанием московских властей сохранить «уникальный архитектурный облик столицы».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен