Ночная Москва стала почти в два раза светлее за последние четыре года

В этом году красивой подсветкой оборудуют еще около 400 зданий.

Ночная Москва стала почти в два раза светлее за последние четыре года

В этом году Москву ждут масштабные преобразования. Кроме крупного проекта реновации, в столице также продолжаются работы по благоустройству зеленых территорий и улиц.

Как рассказал Петр Бирюков, вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, в этом году красивой подсветкой оборудуют около 400 зданий. Новое освещение появится, в частности, на набережной Москвы-реки.

"По просьбам горожан фонари и торшеры получат набережные Москвы-реки. В 2017 году осветили левый берег от "Москвы-Сити" до Таганки на протяжении 17 километров. В этом году (подсветку) получат порядка 400 объектов", — рассказал Бирюков в интервью газете "Вечерняя Москва".

Чиновник также отметил, что за последние четыре года ночная Москва стала светлее на 40%. По его словам, ежегодно увеличивается число различных светоэлементов. Так, в течение последних семи лет новыми фонарями и торшерами были оборудованы 18 тысяч дворов, а также полторы тысячи спортплощадок.

Напомним, ранее мы писали о том, что в российской столице появится новый горнолыжный склон. Его планируется построить на территории Троицкого и Новомосковского округов. На данный момент в Москве работают около 300 горнолыжных трасс общей протяженность 750 километров.

 

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!