Первые две линии МЦД планируется открыть в ноябре

Первые 2 линии Московских центральных диаметров (МЦД) будут открыты в конце ноября. Об этом проинформировал градоначальник столицы Сергей Собянин. В частности, это МЦД-1 Одинцово–Лобня и МЦД-2 Нахабино–Подольск.

Первые две линии МЦД планируется открыть в ноябре

«Второй очередью мы создадим дополнительные станции, дополнительные переходы и прочее, как это было сделано с МЦК», — сообщил Собянин в интервью программе «Неделя в городе».

Как стало известно, МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» соединят 66 станций, в 27 из которых предусмотрен переход на метро и Московское центральное кольцо (МЦК).

Всего проект предусматривает открытие 5 линий до 2025 года. График работы МЦД будет выстроен как в метрополитене — с 5:30 до 1:00. Также будет функционировать единая билетная система.

Ожидается, что новое наземное метро снимет нагрузку с других видов транспорта. За счет этого метро станет более свободным и разгрузятся вылетные магистрали.

 

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен