Рестораторы рассказали о трудностях работы официантов в масках

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московские рестораторы рассказали о трудностях работы официантов в заведениях общепита на фоне пандемии коронавируса.

Рестораторы рассказали о трудностях работы официантов в масках

«Официантам, скорее всего, будет затруднительно работать в защитных масках на лице. При такой жаре сотрудникам будет очень тяжело выполнять свои обязанности», – сообщила основательница семейного кафе «АндерСон» Анастасия Татулова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, соблюдать дистанцию в 1,5 метра удастся без каких-либо затруднений, так как в этот раз требования прорабатывались ресторанным сообществом и Роспотребнадзором. «Официанты обязаны будут выходить на летние веранды в защитных масках, но я не представляю, как в 30-градусную жару это удастся сделать. Мы попробуем поработать в этом направлении», – добавила Анастасия Татулова.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил о возобновлении деятельности летних веранд с 16 июня, а с 23 июня на работу смогут выйти сотрудники стандартных заведений общепита. С 23 числа также возобновят деятельность спортивные объекты и детские площадки.

Власти Москвы ранее предложили оплатить тестирование сотрудников столичных предприятий на коронавирус. Сдать анализы можно будет в любой клинике на выбор.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен