Глава ФЗНЦ обратил внимание на ошибки в статье Znak.com о фильме «Шугалей»

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич раскритиковал материал издания Znak.com о фильме «Шугалей».

Глава ФЗНЦ обратил внимание на ошибки в статье Znak.com о фильме «Шугалей»

Ранее сам Малькевич рассказал о киноленте. Сценарий повествует о прибытии в Ливию двух социологов, которые в процессе своей работы узнают сведения, компрометирующие представителей местной власти. Россияне стали пленниками террористического правительства и по сей день находятся в триполитанской тюрьме.

В своем Telegram-канале глава фонда отметил, что о грядущей премьере фильма написали многие СМИ. Среди них были и так называемые «независимые». Особое внимание он обратил на материал издания «Знак», журналисты которого не потрудились узнать подробности о фильме и допустили в публикации множество ошибок. Даже фамилия одного из героев фильма была написана неправильно. Также вместо посольства Ливии в материале появилось «ливийское консульство».

 «Часть информации вообще взяли откуда-то «с потолка»: например, про то, что «фонд был создан за десять дней до…» поездки группы социологов в Ливию. Спросили бы у меня! Я бы и объяснил, что есть понятие «регистрация» (официальная, юридическая), а есть — «создание», — возмутился Малькевич.

Он обратил внимание, что датой официального создания ФЗНЦ считается день проведения собрания учредителей и к моменту регистрации сам фонд работал уже давно. «Знак» перекрутил факты, чтобы создать «нужный» информационный фон.

Имя сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи журналисты «Знака» также написали неверно. Малькевич рассказал, что в статье издания написали о встрече Максима Шугалея с человеком по имени «Сайфа аль-Ислама Каддафи». Сына Каддафи зовут Сейф аль-Ислам. Кого имели в виду сотрудники «Знака», непонятно.

«И мне неприятно, что у нас есть те, кто готовы поддержать любую «гадость от Bloomberg», лишь бы она была против нашей страны», — подытожил Малькевич.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен