Мэр Москвы приостановил работу большинства предприятий в столице

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сергей Собянин объявил, что многие предприятия временно закроются с 13 по 19 апреля.

Мэр Москвы приостановил работу большинства предприятий в столице

Запрет на работу не коснется органов власти, больниц, производителей продуктов и медтоваров, аптек и продуктовых магазинов. Продолжат работать предприятия оборонной промышленности и космоса, финансовые и транспортные организации, а также СМИ. Мэр приветствует максимальный перевод сотрудников предприятий на удаленный режим работы.

На неделю в Москве приостановят ремонтные и строительные работы, за исключением работ в медорганизациях, метро, наземном транспорте и аэропортах. Временно прекращены любые государственные закупки, кроме неотложных, и исполнение городского бюджета.

Напомним, 10 апреля Сергей Собянин ввел пропускной режим на территории Москвы. Всем жителям выдадут пропуска двух видов - для поездок на работу, а также для поездок в иных целях. Кроме того, будет действовать и третий вид пропусков - для перемещения внутри района. Пропуска можно будет получить по заявлению.

Мэр Москвы уточнил, что с понедельника эпидситуация по-прежнему ухудшается - стало больше тяжелых больных с пневмонией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен