Средний заработок таксистов в Москве не дотянул до 75 тысяч рублей

Московские таксисты в среднем получают 65-74 тыс. рублей. Для этого они должны находиться за рулем не менее 12 часов шесть дней в неделю.

Средний заработок  таксистов в Москве не дотянул до 75 тысяч рублей

Согласно расчетам лизинговой компании «Европлан», по данной схеме таксисту необходимо отработать 300 часов в месяц. По стандартному восьмичасовому графику водитель такси на шестидневке заработает 32-38 тыс. рублей за 208 рабочих часов. На пятидневке — всего 20–25 тыс. рублей за 176 часов.

Доход рассчитывали для машин, приобретенных в лизинг. Компанией подсчитано, что в этом случае 3% стоимости поездки составят лизинговые платежи и страховки (КАСКО и ОСАГО), 4% уйдут таксопарку, 8% придутся на возмещение стоимости лизинговой машины.

Третью часть  стоимости поездки (34%) получает водитель такси, налоги и эксплуатационные расходы составят 23% суммы, примерно такую же сумму (25%) получает агрегатор.

В октябре 2019 года центр аналитики при правительстве России заявил, что в Москве и Санкт-Петербурге средний доход таксиста составляет 83 тыс. рублей. В остальных городах-миллионниках водители такси зарабатывают 74 тыс. в месяц.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен