В Нагатинском Затоне будут действовать три линии метрополитена

Градоначальником Москвы Сергеем Собяниным была осмотрена строящаяся в районе Нагатинский Затон станция «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро.

В Нагатинском Затоне будут действовать три линии метрополитена

По словам мера, Нагатинский Затон будет одним из лучших в плане обеспечения московских районов метрополитеном, так как сюда сходятся две дополнительные ветки метро – Бирюлевская линия и БКЛ.

Также градоначальник отметил, что поблизости строящейся станции «Кленовый бульвар» расположен один из самых любимых парков москвичей – «Коломенское». На его территории находится Храм Вознесения – один из трех памятников Москвы, входящих в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В связи с данной ситуацией, одной из главных задач, стоящих перед специалистами при проектировании будущей станции метро – свести к минимуму влияние метрополитена на территорию музея-заповедника. В результате станцию «Кленовый бульвар» построят за пределами парка, тоннели прошли под его периферийной территорией, не затронув центральную часть с самыми важными объектами.

В архитектурно-художественном облике станции метро «Кленовый бульвар», разработанном победителем международного конкурса Архитектурным бюро ARCHSLON, также учтено размещение около парка «Коломенское».

 

Источник фото: АиФ

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен