Москва

В 2021 году на Большой кольцевой линии Московского метрополитена будут открыты 11 новых станций

Крупнейший проект столичного метро в этом году продолжит развиваться - Большая кольцевая линия увеличится на 28,3 километра, а количество станций вырастет до 21-й.

В 2021 году на Большой кольцевой линии Московского метрополитена будут открыты 11 новых станций
Добавьте RuNews24 в избранное

О планах на 2021 год рассказали на Официальном сайте Мэра Москвы, но прежде москвичам напомнили, что с 2011 года в столице добавилось 305 новых линий метро, 148 станций и карта метро выросла почти вдвое. Рекордным был 2018 год, когда метростроевцы запустили 17 новых станций и почти 33 километра линий метрополитена.

Большая кольцевая линия (БКЛ) станет самой протяжённой кольцевой подземной линией метро в мире. По окончании строительства здесь будет работать 31 станция. Общая длина БКЛ составит 70 километров.

10 станций уже работают, а в этом году построят ещё 11 станций БКЛ. На западном участке откроют «Карамышевскую», «Мневники», «Терехово» и «Кунцевскую». Юго-западный участок дополнят станции «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Ещё три станции будут построены на южном участке - «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино».

Также по теме:

Фестиваль детских технопарков пройдёт в Москве 21 мая

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Добавьте RuNews24 в избранное