В Московский зоопарк передали нераспроданные елки

Более тысячи нераспроданных елок отправили в Московский зоопарк.

В Московский зоопарк передали нераспроданные елки

Об этом сегодня сообщили на официальном портале мэра и правительства Москвы. Известно, что хвойные деревья используются как игрушки и когтеточки для снежных барсов и тигров. А азиатские слоны, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки и хвою в пищу.

«В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет», - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она также рассказала, что зверинец принимает елки только от компаний, торгующих хвойными. Перед тем, как отправить ель в вольер к животным, сотрудники зоопарка тщательно осматривают каждое дерево.

Ранее сообщалось, что 9 января в Москве стартовала акция «Елочный круговорот». В ее рамках москвичи смогут сдать после праздников ель, сосну или пихту на утилизацию. Деревья будут принимать до марта в 13 парках столицы. Отмечается, что акцию проводят в Москве с 2016 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!