Москва

В течение этой недели в Москве полностью отключат отопление

Понедельник – первый день, когда в дома и учреждения столицы начнут прекращать подачу тепла.

В течение этой недели в Москве полностью отключат отопление
Добавьте RuNews24 в избранное

10 мая в Москве стартует первый этап отключения отопительного периода. В Комплексе городского хозяйства намерены перевести систему теплоснабжения на летний период в течение пяти дней.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства отключат от отопления более 74 тысяч зданий, включая 34 тысячи жилых домов. Об этом 10 мая рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Также по теме:

Туристический сервис Russpass за год опробовали 1,3 миллиона человек

В Москве уже установилась стабильная тёплая погода. Как рассказал Бирюков, среднесуточная температура воздуха выше восьми градусов в течении пяти дней в столичном регионе уже позволяет отключать отопление в домах москвичей.

«Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов. С учетом погоды принято решение приступить 10 мая к переводу столичной системы теплоснабжения на летний режим работы», - пояснил Бирюков.

Также по теме:

Политолог назвал лидеров и аутсайдеров среди партий по количеству наблюдателей за выборами в Москве

Отопление будут отключать в городе в течении пяти дней. Прежде всего тепло прекратят подавать в промышленные здания и административные учреждения, затем в жилых домах и школах. В последнюю очередь отопление отключат в детских садах и больницах.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное