В Москве планируют в скором времени ввести цифровые пропуска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ожидается, что о введении цифровых пропусков в ближайшее время объявит мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве планируют в скором времени ввести цифровые пропуска

О скором введении в Москве цифровых пропусков сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве. Эту информацию подтвердили и другие СМИ.

Отмечается, что эта мера будет действовать в период режима самоизоляции в столице из-за коронавируса. Как пишет ряд СМИ, распоряжение Сергея Собянина появится уже 10 апреля. Предположительно, жителям Москвы будут выдавать одноразовые QR-коды для поездок по столице или за город. Постоянные коды будут выдаваться для поездок на работу. Вероятно, такие меры связаны с тем, что в столице резко растет количество заболевших COVID-19.

Ранее стало известно, что для работающих в коды будут вшиты данные о местах жительства и работы. Для работающих из дома будет указан только домашний адрес. Эти люди смогут только выйти в аптеку или магазин.

Отметим, что в Москве количество заболевших составляет 7,8 тысячи, 50 пациентов с COVID-19 умерли.

 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что на следующей неделе будет постепенно введён пропускной режим. ⠀ ⠀ «Пропускной режим передвижения по городу - это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения», — отметил мэр.⠀ ⠀ О сроках введения каждого из этапов будет объявлено дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Публикация от Информагентство RuNews24.ru (@runews24_ru)

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен