Заразившиеся коронавирусом москвичи строго соблюдают режим изоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Благодаря грамотно выстроенной работе властям Москвы и медикам удается сдержать распространение коронавируса в многомиллионой столице.

Заразившиеся коронавирусом москвичи строго соблюдают режим изоляции

Как отметила заместитель Сергея Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова, вернувшиеся из Италии москвичи, у которых ранее был подтвержден диагноз коронавирус, не посещали работу и строго соблюдали режим изоляции.

«Очень важно, что и сами жители, и их работодатели соблюдают правила безопасности. Благодаря совместным усилиям нам до сих пор удается сдерживать распространение инфекции в Москве», - подчеркнула Ракова.

Чтобы у граждан не осталось вопросов по поводу коронавируса, чтобы на любые запросы оперативно предоставлялась актуальная информация, в городе развернули систему колл-центров, которые принимают обращения жителей. В колл-центре работают 170 человек.

За больничными уже обратились почти 3 тысячи человек, которым после возвращения из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией необходимо провести две недели в самоизоляции.

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен