Апелляция ФБК, Навального и Соболь на решение суда о выплате «Московскому школьнику» компенсации отклонена

Столичный апелляционный суд оставил без изменений решение о взыскании 87,7 миллионов рублей в пользу ООО «Московский школьник». Апелляция так называемого Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) была отклонена.

Апелляция ФБК, Навального и Соболь на решение суда о выплате «Московскому школьнику» компенсации отклонена

В октябре прошлого года предприятие «Московский школьник» выиграло дело по иску о клевете. Согласно решению суда, ФБК, Алексей Навальный и Любовь Соболь должны выплатить поставщику питания компенсацию в размере 87,7 миллионов рублей.

Напомним, в 2019 году ФБК опубликовал ролик, в котором обвинил предприятие в антисанитарии. Главным действующим лицом на видео выступила бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова. Она рассказала, в каких «непростых» условиях ей приходилось работать из-за несоблюдения руководством санитарных норм. Позднее женщина призналась, что умышленно солгала, так как за ложь Навальный и Соболь обещали ей денежное вознаграждение.

«Московский школьник» обратился в суд с требованием официально признать клевету и компенсировать ущерб предприятию в размере 500 миллионов рублей.

Арбитражный суд обязал Навального, Соболь и ФБК удалить видео о поставщике питания и выплатить компенсацию. Размер выплат составил 29 миллионов рублей с каждого участника дела.

В начале текущего года ФБК подал апелляцию на решение суда, которая была отклонена. Вынесенное ранее судебное решение осталось без изменений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен