В Новой Москве построят инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В рамках подготовки к возможному осложнению ситуации с распространением коронавируса COVID-2019, на территории Новой Москвы в оперативном режиме построят мобильный комплекс новой инфекционной больницы.

В Новой Москве построят инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом

О том, что власти Москвы приняли решение построить мобильный комплекс, который станет дополнением стационара в Коммунарке и городской инфекционной больницы N 1, днем 10 марта сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день выявлены единичные случаи заражения новым коронавирусом, и имеющиеся больничные мощности справляются. Тем не менее, каждый новый случай требует госпитализации не только самого заболевшего, но и еще нескольких человек. На больничную койку отправляются все, кто контактировал с носителем вируса, если у них выявлены даже малейшие признаки ОРВИ», – отметил необходимость строительства больницы Собянин.

Медучреждение построят в сжатые сроки, учитывая опыт строительства подобных комплексов в китайском Ухане. Больницу оснастят самым современным оборудованием, вокруг нее будет организован кордон с охраной.

 

Фото: Зураб Джавахадзе / Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен