Фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» подвергнут реставрации

Работы будут проводиться впервые за предыдущие 60 лет.

Фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» подвергнут реставрации

В Москве на территории ВДНХ начались работы по реставрации известных фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок». Планируется восстановить и заменить инженерные конструкции, очистить чаши и провести другие работы по обновлению исторических достопримечательностей. Об этом сообщает ИА Regnum.

В мэрии Москвы рассказали, что это первая крупная и комплексная реставрация фонтанов на ВДНХ за последние 60 лет. В частности, предстоит обновить гранитную облицовку чаш и каскадов, восстановить каркасы под статуями девушек. Также планируется обновить и отреставрировать мозаику, которая украшает фонтан «Каменный цветок». Главной целью реставраторов является сохранение архитектурной уникальности конструкций.

В мэрии столицы пояснили, что работы будут проводиться под надзором Мосгорнаследия, так как фонтаны являются культурным и историческим наследием города и страны. Завершение всех работ запланировано на весну 2019 года, чтобы открыть сезон уже с обновленными сооружениями.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен