Москва

Заммэра Владимир Ефимов: Объём поступлений НДФЛ в столичный бюджет превысил докризисный уровень

За январь — август текущего года совокупный объём всех поступлений НДФЛ в бюджет Москвы превысил отметку в 852 миллиарда рублей, что практически на треть выше показателей 2019 года, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заммэра Владимир Ефимов: Объём поступлений НДФЛ в столичный бюджет превысил докризисный уровень
Добавьте RuNews24 в избранное

По результатам первых восьми месяцев 2021 года сумма поступивших в городской бюджет налогов на доходы физических лиц на 23,4% превысила итоги января — августа 2020 года, а также выросла на 30% по сравнению с аналогичными показателями предкризисного 2019 года.

«Это является подтверждением, что московским компаниям удалось во многом преодолеть кризис, сохранить штат, выплачивать зарплаты и премии работникам», — пояснил заммэра Владимир Ефимов.

Также по теме:

В метро Москвы запустили тематический поезд «Путешествие по России»

Как подчеркнул вице-мэр, такой рост НДФЛ говорит об энергичном восстановлении экономического сектора Москвы после кризиса предыдущего года, вызванного пандемией. Также стоит подчеркнуть, что НДФЛ является основным источником дохода городского бюджета — его доля в совокупном объёме налоговых поступлений составляет около 45%.

Также по теме:

Московские школьники смогут «зачекиниться» с помощью МЭШ в учреждениях культуры

Необходимо отметить, что 90% всех поступлений НДФЛ — около 766 млрд рублей — составляют налоги, уплаченные налоговыми агентами, то есть организациями и индивидуальными предпринимателями, а оставшиеся 10% — примерно 160 млрд рублей — это повышенный налог на годовой доход, превышающий сумму в пять миллионов рублей.

Также по теме:

В Москве завершается второй этап модернизации Люберецких очистных сооружений

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное