В Москве утвержден дизайн станции метро «ЦСКА»

Власти Москвы утвердили новый дизайн станции метро «ЦСКА».

В Москве утвержден дизайн станции метро «ЦСКА»

Известно, что ее оформят в сине-красных цветах с использованием символики клуба. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, несмотря на типовое проектное решение самой станции, она получит яркое оформление.

На фоне темных колонн и светлого пола разместят световые панели, на которых будут изображены сюжеты из жизни спортивного клуба. В настоящее время проект согласован с Министерством обороны РФ.

Марат Хуснуллин рассказал, что потолок над платформой будет украшен сюжетами из жизни клуба. По бокам расположатся футболисты, легкоатлеты и хоккеисты. Центральную часть намерены посвятить борцам и баскетболистам. Всего пассажиры будут видеть пять сюжетов.

Кроме того, планируется благоустройство прилегающей к станции территории. Вокруг «ЦСКА» установят скульптуры и ростовые буквы. Над созданием проекта благоустройства работают специалисты Студии военных художников имени Грекова.

Напомним, станцию метро «ЦСКА» намерены открыть в декабре текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен