Москва заняла второе место мирового рейтинга по информатизации городов

Столица России является одним из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в муниципальном управлении.

Москва заняла второе место мирового рейтинга по информатизации городов

Об этом свидетельствуют данные специалистов международной компании PriceWaterhouseCoopers. Они провели масштабное исследование, в ходе которого выполнили анализ опыта реализации концепции data driven city (управление на основе данных) в 28 крупнейших городах мира.

По полученным данным самые высокие оценки Москва получила за внедрение информационных технологий в здравоохранение. В этом вопросе российская столица опережает Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону.

Кроме того, Москва вместе с Нью-Йорком занимают первое место по уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками. В этих городах используется большое количество датчиков и умных светофоров.

Также высокие показатели столица РФ показывает в сфере использования ИКТ в безопасности. В исследовании большое внимание уделяют активности граждан в управлении городом. В нем выделяют такие проекты, как «Активный гражданин» и «Наш город». На первом сервисе зарегистрированы около 1,5 млн человек, в то время, как на аналогичном в Нью-Йорке числится 20 тысяч человек.

Помимо этого, Москва лидирует по доступности широполосного интернета.

В целом же, столица России заняла второе место в данном рейтинге. Ее опередил только Нью-Йорк.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен