Собянин анонсировал меры по поддержке москвичей на фоне пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил ряд мер, которые планируется предпринимать в качестве поддержки жителей столицы на фоне пандемии коронавируса.

Собянин анонсировал меры по поддержке москвичей на фоне пандемии COVID-19

«Мы не должны забывать об экономике нашего города. Останавливать работу предприятий нельзя, как бы ни было тяжело. Ряд предприятий должны продолжать работать для обеспечения нормального функционирования города», – сообщил Сергей Собянин на своем официальном сайте.

Мэр Москвы напомнил о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, сообщил о том, что нельзя останавливать стройку метро, дорог и жилья. «Пособия по безработице в размере 12 130 рублей начнут выплачивать москвичам уже с четверга, 9 апреля. В Москве ввели компенсационную доплату, которая повысит выплату пособия по безработице до 19,5 тысячи рублей», – указано на официальном сайте московского мэра.

Сергей Собянин также призывает не сокращать численность работников в период пандемии коронавируса, а также не снижать их заработные платы. «Важно отказаться от требования двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в обычные времена ведут человека к статусу безработного. На собеседования в условиях самоизоляции ходить невозможно», – сообщил Сергей Собянин.

Между подачей заявления на доплаты и перечислением средств должно пройти от трех до пяти дней, оформление документов нужно осуществлять в электронном виде, процедура проверки нуждаемости должна проходить «в необременительной форме», уточнил мэр Москвы. «Если доходы людей упадут, то мы не бросим их в беде», – резюмировал Сергей Собянин.

В Совете Федерации ранее сообщили, что средства на решение ряда важнейших задач по борьбе с коронавирусом имеются.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен