Бывшее здание "Союзмультфильма" передано церкви

Объект отойдет РПЦ в безвозмездное пользование.

Бывшее здание

Здание, в котором до прошлого года располагалась студия "Союзмультфильм", передано Русской православной церкви.

"Установилась историческая справедливость: здание, на протяжении веков бывшее храмом, снова возвращено Православной церкви. В советское время в нем размещался музей атеизма, а в сороковые годы сюда переехала студия "Союзмультфильм". Киностудию удалось отлично разместить на новом месте: осенью 2017 года "Союзмультфильм" переехал в новые, современные, комфортабельные помещения на улице Академика Королева, дом 21", - сказал глава Росимущества Дмитрий Пристансков, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Ведомство также сообщает, что объект, располагающий на улице Долгоруковская в Москве, отойдет церкви в безвозмездное пользование.

Отметим, что, согласно историческим документам, еще в XVI веке на этом месте располагался деревянный храм. Позже, в веке XVII, здесь был возведен новых храм, но уже из камня. Еще спустя один век к основному зданию храма была пристроена колокольня. Долгое время здание использовалось для религиозных нужд, однако в начале XX века было приспособлено под контору Треста строительства набережных, а также антирелигиозный музей. В 1946 года в здание заехал "Союзмультфильм".

 

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!