Москва

Собянин рассказал о развитии в Москве онлайн-сервисов для владельцев домашних животных

Мэрия Москвы активно внедряет онлайн-сервисы для тех, кто ищет потерявшихся любимцев или хочет взять себе бездомную кошку или собаку.

Собянин рассказал о развитии в Москве онлайн-сервисов для владельцев домашних животных
Добавьте RuNews24 в избранное

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о проектах в интернете для помощи владельцам домашних животных.

"В Москве много владельцев домашних животных, и мы развиваем для них различные сервисы. Перед Новым годом открыли на mos.ru первый в стране городской сервис поиска потерявшихся кошек и собак. Москвичи могут помогать друг другу, публикуя объявления о пропаже или находке питомцев", - поделился он.

Мэр уверен, что онлайн-платформы полезны не только хозяевам, но и ветеринарам. Они могут внести в систему "ВетАС" сведения из паспорта животных. К ней подключены 26 государственных ветклиник Москвы.

Также по теме:

Фестиваль детских технопарков пройдёт в Москве 21 мая

Московский градоначальник рассказал также о проекте в московском транспорте "Хвосты и лапки". Это электронный каталог для поиска хозяев для кошек и собак в тематическом вагоне метро. Спустя неделю с момента его запуска 22 питомца нашли новый дом, рассказал мэр.

 Фото: из открытых источников             

Добавьте RuNews24 в избранное