В Москве на овощебазе задержаны подозреваемые в похищении бизнесмена

В Москве на овощебазе задержаны подозреваемые в похищении бизнесмена

На одной из стихийных овощебаз города Москвы сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена граната, несколько детонаторов, а также тротил.

Проверка овощной базы была организована в рамках расследования дела о похищении гражданина иностранного государства. В ходе данной проверки сотрудниками правоохранительных органов столицы был обнаружен белый пакет. Он был спрятан под деревянными противопожарными ящиками, наполненными песком. Полицейские обнаружили в пакете 2 тротиловые шашки вместе с электронными детонаторами. Общая масса шашек составила 400 граммов.

Позже около кафе, расположенного неподалеку от овощебазы, сотрудниками полиции был обнаружен еще один пакет. В нем находилась граната РГД-47. В Министерстве внутренних дел сообщили, что, по их мнению, с помощью вещей, обнаруженных в ходе проверки, злоумышленники осуществляли давление на предпринимателей.

Сотрудники правоохранительных органов проверили по поисковым базам всех подозрительных личностей, находившихся на проверяемой территории. У подозреваемых в похищении бизнесмена были взяты образцы ДНК, а также отпечатки пальцев.

По факту незаконного хранения взрывных устройств сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен