В Москве увеличили объем экспорта косметики и лекарств

Работать на экспорт московским предприятиям помогает центр «Моспром».

В Москве увеличили объем экспорта косметики и лекарств

По сообщению официального сайта мэра столицы, объем экспорта косметической и фармацевтической  продукции в Москве с января по апрель 2020 г. вырос на 7,1%. В денежном выражении объем экспорта составляет более 216 млн долларов.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, московские производители лекарственных препаратов и косметики экспортировали продукцию своих предприятий преимущественно в страны СНГ и Прибалтики. Также в десятку импортеров вошел Сингапур, куда осуществлялась поставка крупной партии столичных антибиотиков.

Работать на экспорт московским предприятиям помогает центр «Моспром». Специалисты центра подбирают проверенных международных закупщиков и организовывают бизнес-миссии. Деятельность центра не прекращалась и в период пандемии. Состоялось порядка 50 встреч с представителями предприятий оптовой и розничной  торговли.

 

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен