Волонтеры оказывают помощь пожилым москвичам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Чтобы получить бесплатную помощь, горожане из группы риска могут обратиться по телефону горячей линии.

Волонтеры оказывают помощь пожилым москвичам

Нерабочие дни в Москве продлены до 1 мая, горожанам не рекомендуют покидать дома, а выходить можно только за лекарствами, продуктами, чтобы выгулять собаку или вынести мусор. Но даже от этого нужно отказаться людям, входящим в группу риска — москвичам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

Этим людям в столице помогают около 1000 волонтеров. Узнать их можно по специальным бейджам. В Москве сейчас работают два добровольческих объединения — региональный штаб акции #Мывместе и волонтеры центра «Моя карьера».

По рассказу директора ресурсного центра «Мосволонтер», за день принимается около 800 заявок. Волонтеры связываются с человеком, уточняют детали, после чего отправляются за покупками. Волонтеры чаще всего ездят по двое, для того, чтобы было удобнее обрабатывать руки при входе в подъезд, проще было нести тяжелые пакеты и действовать в случае возникновения внештатных ситуаций.

Пакеты с покупками передаются через порог — по инструкции запрещено входить в дом надолго и задерживаться в квартире. Благодарности волонтеры принимают только устные — запрещено жать руки, обниматься, делать фото и брать угощения.

 

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен