Пособие на погребение в Москве в 2020 году - важная информация

Не многие жители города знают о том, что правительство Москвы выделяет из бюджета денежные средства на организацию похорон для ушедших из жизни граждан.

Пособие на погребение в Москве в 2020 году - важная информация

Это внушительная сумма средств, которая обязательно поможет покрыть хотя бы часть основных расходов. В стандартном размере пособие составляет 6124 рубля и 86 копеек. Тем не менее, в законодательстве предусмотрены отдельные случаи, когда размер этой выплаты может быть существенно увеличен.

На кого выдается это пособие?

Единовременная выплата распространяется на всех граждан Российской Федерации, которые проживали на территории Москвы не менее 10 лет и имели постоянное место жительству (прописку). В зависимости от прижизненного статуса человека изменяется лишь инстанция, в которую необходимо подавать заявление. В случае смерти работающего гражданина - необходимо обращаться к официальному работодателю. После смерти пенсионера - в Пенсионный Фонд, а в том случае, если покойный был безработным - в органы социальной защиты населения.

Основные шаги

Получить денежную выплату может только тот человек, который взял на себя все обязательства по захоронению. В большинстве случаев, в эту категорию относятся близкие родственники покойного. Необходимо собрать целый пакет документов:

  • удостоверение личности;
  • свидетельство о смерти;
  • данные о прописке;
  • банковские реквизиты;


После подготовки всех бумаг человеку останется лишь написать заявление на получение выплаты. Важно отметить, что заявление должно соответствовать всем юридическим нормам, поэтому перед его написанием лучше обратиться к специалистам.

Работники ритуальной службы Ritual.ru помогут с оформлением всех документов. Сотрудники компании прекрасно разбираются в законах и способны проанализировать каждую ситуацию в индивидуальном порядке. Такой подход позволит найти все дополнительные льготы, о которых обычный человек может быть даже не осведомлен. Использование услуг ритуальной службы позволяет упростить всю процедуру, а также повысить шансы на положительный исход.

Одобрение заявки занимает определенное количество времени, поэтому родственникам усопшего рекомендуется подавать заявление как можно быстрее. Деньги будут зачислены на банковский счет получателя только после одобрения заявки. Получить пособие можно просто сняв деньги с собственного счета. В некоторых случаях фиксированный размер выплаты заменяется начислением зарплаты или пенсии за календарный месяц. Сотрудники похоронной службы всегда готовы обсудить с клиентом максимально выгодные варианты.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен