МКЖД присвоили официальное название Московское центральное кольцо

Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) власти столицы присвоили официальное название – Московское центральное кольцо. За дорогой закреплена аббревиатура МЦК.

МКЖД присвоили официальное название Московское центральное кольцо

О новом названии МКЖД рассказал глава столичного дептранса Максим Ликсутов. Он отметил, что название кольцевой железной дороги власти Москвы определили вместе с представителями РЖД.

МЦК будет интегрирована в систему московского метрополитена в качестве второго кольца. Ввод МЦК в эксплуатацию запланирован на сентябрь. По словам Ликсутова, открытие МЦК станет важнейшим событием не только для Москвы, но и для всей России.

Сначала пункты пересадки откроются в ключевых точках пересечения, а ближе к 2017 году в систему подземки будут интегрированы остальные пересадочные узлы МЦК. «В первый год работы будут работать 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные направления железной дороги», – подытожил Ликсутов.

На каждый из станций МЦК будут работать по четыре контролера. По Московскому центральному кольцу будут ходить поезда «Ласточка», вагоны составов оснастят зарядками для телефонов и беспроводным интернетом. На станциях МЦК и в поездах будут работать бесплатные туалеты. К ЧМ-2018 навигацию на МЦК переведут на английский язык.

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен