Ягодицы Мохова были атакованы Соболь во время любовных игр

Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчицей стала сторонница Навального Любовь Соболь, распространявшая ложную информацию о бизнесмене.

Ягодицы Мохова были атакованы Соболь во время любовных игр

Иск был подан в Тверской суд города Москвы. Поводом для обращения стали обвинения в покушении на жизнь мужа Любови Соболь, которые навальнистка озвучивала изданию «Царьград».

По версии Соболь, в 2016 году на некросоциолога Сергея Мохова было совершено нападение возле его дома. Неизвестный вколол в ногу мужа Соболь неопознанное вещество. Навальнистка безосновательно заявила, что заказчиком нападения был бизнесмен Евгений Пригожин. Подобные высказывания могут негативно отразиться на его деловой репутации, поэтому иск в суд стал правомерным.

Журналисты «Интерфакса» взяли комментарий у пресс-службы компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену.

В пресс-службе ответили, что Евгений Пригожин считает саму Соболь причастной к нападению.

Юристка так называемого ФБК (признан иноагентом) отреагировала на иск против себя. В опубликованном ролике на «Навальный Live» Соболь эмоционально пересказала события 2016 года, однако внятных комментариев о стратегии защиты в суде не дала. Подобное поведение выглядит как страх проигрыша и нежелание приносить публичные извинения.

Необходимо отметить, что сам Мохов связывает покушение на себя с ритуальным бизнесом Москвы. Некросоциолог сразу после покушения опубликовал пост, в котором указывает именно на это.

Позднее пост был удален, а Соболь обратилась в полицию с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство. Однако в этом ей было отказано, поскольку в крови Мохова не обнаружилось никаких веществ, способных повлиять на его здоровье.

Соболь намеренно распространила дезинформацию по СМИ, чтобы привлечь внимание к готовящемуся расследованию против Евгения Пригожина. Таким образом, она пыталась обратить внимание на свою работу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен