Более 30 станций метро хотят построить в Москве за три года

Почти 80 км линий построят в столичном метрополитене в ближайшую трехлетку.

Более 30 станций метро хотят построить в Москве за три года

К 2023-му году в Москве будет построено более тридцати новых станций метро. Об этих планах по развитию метрополитена рассказал глава департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Уже в этом году построят девять новых станций. Четыре из них: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» откроются на Некрасовской ветке. Две другие — «Авиамоторная» и «Лефортово» заработают по Большой кольцевой. На время их постройки две станции северо-восточного участка будут находиться в составе Некрасовской линии. По словам чиновников, это вынужденная мера, пока Большая кольцевая не продлится далее.

Строительство проходит в рамках инвестиционной программы 2020-2022 гг. Создание Большого кольца на сегодняшний день  в приоритете.
Подземная стройка запланирована еще на нескольких ветках. В первую очередь, работы будут вестись на участках Рублево-Архангельской, Бирюлевской и Коммунарской линий.
В строительстве задействовано 30 современных механизированных комплексов. Бригады строителей работают круглосуточно, в три смены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен