Новости дня

В Москве стационары получили единый стандарт лечения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московские медики накопили большой опыт в борьбе с коронавирусом.

В Москве стационары получили единый стандарт лечения COVID-19

По сообщению сайта мэра столицы Сергея Собянина, лечение пациентов с COVID-19 в стационарах Москвы будет проводиться по единому стандарту, утвержденному клиническим комитетом по коронавирусу.

Как рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за время эпидемии московские медики накопили большой опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 станет применение новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяющихся при цитокиновом шторме, а также использование барокамер, технологий гелия и плазмы переболевших людей.

При лечении пациентов с коронавирусом будет подбираться тактика, основанная на времени начала заболевания и состоянии пациента. На первой стадии следует провести противовирусную терапию, на второй — использовать антикоагулянты, на третьей — провести антибактериальную терапию.

 

Фото: nation-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен