В Москве стартовала подготовка к отопительному сезону

Столичные власти приступили к подготовке к следующему отопительному сезону, несмотря на эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса.

В Москве стартовала подготовка к отопительному сезону

Как отметил заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков, от этих работ зависит жизнедеятельность Москвы, поэтому их нельзя отложить.

"В данный момент специалисты комплекса городского хозяйства осматривают и, при необходимости, ремонтируют тепло- и водомагистрали, ТЭЦ, электросети", — сообщил заммэра.

Чиновник уточнил, что основная часть работ начнется после завершения нынешнего отопительного сезона. Бирюков напомнил, что сезон завершится, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне +8 °С с предпосылками на повышение. Отопление будут поэтапно отключать на протяжении трех дней.

Вице-мэр добавил, что завершить подготовку намерены до 25 августа. До 1 сентября обеспечат готовность к пуску тепла на социальные объекты, до 15 сентября — на жилые дома и прочие объекты.

 

Фото: Реутовское ИА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен