В Москве за работу в стационарах студентам заплатят до 175 тыс. рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Такую сумму получат студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах.

В Москве за работу в стационарах студентам заплатят до 175 тыс. рублей

Об этом 4 мая сообщили в пресс-службе московского департамента здравоохранения.

«Московские больницы принимают на работу и практику студентов медицинских вузов. Студенты, которые проходят практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Соответствующий приказ подписал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун», — сказано в сообщении.

Отмечено, что студентам-медикам предлагают на выбор несколько вариантов работы — пройти практику в московских медучреждениях либо трудоустроиться на должность младшего медицинского или среднего медицинского персонала.

«Обычно студенческая практика обязательная и неоплачиваемая. В столичных стационарах студенты, которые проходят практику, получат 20 тыс. рублей за работу в нековидных учреждениях, за работу в COVID-зонах предусмотрена выплата в размере 70 тыс. рублей. Практика подразумевает сокращенную, 6-часовую смену. При желании студенты могут официально трудоустроиться в городские медучреждения», — сказано в сообщении.

Какой режим работы предусмотрен для студентов в «красной зоне», будут ли они работать вахтовым методом, либо возвращаться после каждой смены домой, не уточнялось.

 

Фото: Федеральное агентство новостей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен