Собянин рассказал, как получить больничный, находясь на карантине

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы рассказал в соцсетях, как могут получить больничный лист люди, вернувшиеся из Китая, Южной Кореи и Италии, где неблагополучно с коронавирусом, и две недели побыть дома в изоляции.

Собянин рассказал, как получить больничный, находясь на карантине

В обращении к москвичам, находящимся на карантине, Собянин попросил не посещать поликлинику для получения больничного листа и не вызывать врача домой. Департаментом здравоохранения Москвы организована для таких случаев горячая линия, куда и надо обратиться по тел. 8-495-870-45-09. Специалистами будет принята заявка и в течение двух дней больничный лист будет доставлен курьером на дом. Больничный лист  выдадут независимо от самочувствия, даже здоровому человеку.

 Врачи смогут и в аэропорту выдать больничные людям, которые вернулись из вышеупомянутых стран. В случае возникновения недомогания в двухнедельный период самоизоляции необходимо вызвать врача на дом, предупредив его о недавнем возвращении из опасных стран.

Также можно получить больничный и задним числом, причем всем членам семьи. Для этого требуется подтверждение факта пересечения границы пограничной службой ФСБ России. Такой порядок будет действовать до 1 апреля.

 

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен