Москва

В Москве более 30 млн пассажиров воспользовались Некрасовской линией метро

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 января сообщил, что станциями Некрасовской линии метро воспользовались более 30 млн москвичей с момента функционирования линии в 2019 году.

В Москве более 30 млн пассажиров воспользовались Некрасовской линией метро
Добавьте RuNews24 в избранное

Он отметил, что в марте текущего года была полностью открыта Некрасовская линия метро. Действующий участок «Некрасовка - Косино» был продлен до Лефортово, а в декабре прошлого года – до «Электрозаводской».

Благодаря этому Москва стала ближе для тех людей, которые проживают в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберцах и других близлежащих городов МО.

Собянин напомнил, что в прошлом году также удалось запустить Северный речной вокзал. За 2,5 месяца от причалов вокзала было сделано около 1,4 тысячи рейсов. Самые популярные направления среди пассажиров – Плесс, Углич, Тверь и Северная столица. Речными трамвайчиками для прогулок воспользовались более 70 тыс. человек.

Также по теме:

В «Парке Яуза» построят досуговый центр

Помимо этого, мэр подчеркнул, что в пролом году была начата масштабная программа по капремонту поликлиник. В ближайшие годы обновят 137 строений.

Фото: сайт мэра Москвы

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей