Московские центры занятости трудоустроили порядка 60 тысяч граждан

Трудоустроиться москвичам помогают центры занятости населения «Моя работа» и «Моя карьера».

Московские центры занятости трудоустроили порядка 60 тысяч граждан

По сообщению на портале мэра и правительства Москвы, с начала года столичные центры занятости трудоустроили порядка 60 тыс. москвичей.

Как рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова, в начале пандемии все услуги службы занятости, в том числе содействие в поиске работы, удалось оперативно перевести в режим онлайн. Несмотря на то, что большинство компаний тогда перестали набирать персонал, устроиться на работу было возможно. В настоящее время количество вакансий растет.

Трудоустроиться москвичам помогают центры занятости населения "Моя работа" и "Моя карьера". Специалисты центров помогают подобрать вакансию из базы данных, составить резюме, получить направление на бесплатное профобучение или переквалификацию. На данный момент в банке центра "Моя работа" содержится более 80 тыс. вакансий. Центр занятости оказывает услуги как при личном приеме в одном из 50 центров госуслуг или флагманских центрах, так и дистанционно.

Наиболее популярными являются вакансии, связанные с продажами, логистикой, ИТ-услугами, работой call-центров, а также специальности, которые не требуют высокой квалификации.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен