Москва

Московская Госинспекция по недвижимости сочла удачным эксперимент с самокатами

В 2020 году в московской Госинспеции по недвижимости был запущен проект «Мобильный инспектор», в рамках которого инспекторы использовали самокаты как средство передвижения.

Московская Госинспекция по недвижимости сочла удачным эксперимент с самокатами
Добавьте RuNews24 в избранное

Проект проходил в Центральном округе Москвы с мая 2020 года. В работе использовалось 12 электросамокатов. Благодаря им удалось значительно увеличить количество обследованных объектов. Скорость передвижения во время рейдов увеличилась в полтора раза. Экономя время на передвижение удалось увеличить охват контролируемых территорий.

Руководитель Госинспеции по недвижимости Владислав Овчинский ещё в мае прошлого года оценил преимущество такого способа передвижения: «Из-за высокой плотности объектов в ЦАО проще передвигаться пешком, а самокаты дают возможность увеличить количество проверок и без особых усилий преодолеть значительные расстояния. Кроме того, электросамокаты - экологичный вид транспорта. К тому же это удобно, мобильно, доступно, не требуется специальных навыков и водительских прав в отличие от мототранспорта».

Также по теме:

В Москве отчитались об успехах программы реновации

Решено, что в этом году и в других округах столицы с приходом тёплого времени года сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы начнут использовать этот вид городского транспорта.

«В 2021 году планируется расширить данный проект и с началом теплого сезона возобновить возможность использования электросамокатов, в том числе для других административных округов Москвы», - сообщил агентству «Интерфакс» руководитель Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Также по теме:

Москвичам в возрасте предложили обучиться новой профессии

Фото: MosDay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!