Сергей Собянин открыл движение по двум автодорогам в новой Москве

Градоначальник Москвы Сергей Собянин открыл в четверг, 3 сентября, движение по автодороге «Марьино-Саларьево» и выезду из пос. Коммунарка на МКАД.

Сергей Собянин открыл движение по двум автодорогам в новой Москве

"В нынешнем году, несмотря на COVID-19, будет построено 90 км дорог. Сегодня строители сделали подарок ко Дню города, вводятся в эксплуатацию две магистрали — дублеры Калужского и Киевского шоссе", — сообщил Собянин журналистам.

Он добавил, что открытие дорог не только разгрузит столичные магистрали, но и даст возможность жителям быстрее добираться до метро.

Автодорога "Марьино-Саларьево" пролегает параллельно Киевскому и Калужскому шоссе. Строительство новой трассы протяженностью 13,6 км стартовало в декабре 2017 года и завершилось в сентябре этого года.

Строительство выезда из пос. Коммунарка на МКАД с транспортной развязкой стартовало в октябре 2017 года и также финишировало в сентябре нынешнего года. В рамках проекта было возведено 7,4 км дороги, в том числе эстакада-съезд в районе ТК "Фуд Сити".

Всего, по информации пресс-службы, с начала 2020 года в Москве обеспечен ввод 81,6 км дорог. Помимо того, в 2021-2023 годах планируется возвести еще около 314 км дорог.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен