Собянин: «Динамо» станет одним из самых крупных спортпарков Москвы

В понедельник, 3 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся стадион «Динамо».

Собянин: «Динамо» станет одним из самых крупных спортпарков Москвы

Во время визита на строительную площадку градоначальник отметил, что на месте старого стадиона «Динамо» возводят спортивный комплекс, который будет уникальным не только для Москвы, но и для всей России. В частности, под одной крышей будут располагаться две арены – футбольная и ледовая.

В настоящее время специалисты проводят работы по строительству футбольного поля. Также сейчас монтируется крыша, которая будет защищать от непогоды зрителей. 

Чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта, сейчас строят станцию метро «Петровский парк». Ее планируют открыть уже в 2017 году.

Мэр отметил, что на следующем этапе строительства специалисты начнут возводить на территории стадиона спортивно-тренировочный комплекс. 

Сергей Собянин выразил надежду на то, что стадион будет построен в соответствии с установленным графиком. Основные работы должны быть завершены уже в нынешнем году.

Отметим, что новый спортивный комплекс объединит под одной крышей две арены, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо» и подземный паркинг.

 

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы        

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!