Москва

Московские стройки испытывают нехватку 20 тысяч строителей

О том, что на стройплощадках для реализации проектов не хватает рабочих кадров, рассказал руководитель профильного департамента Москвы.

Московские стройки испытывают нехватку 20 тысяч строителей
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, сейчас на стройплощадках департамента работают около 45 тысяч строителей. Но, как пояснил Загрутдинов, чтобы воплотить в жизнь московские строительные проекты нужны ещё 20 тысяч рабочих. При этом необходимо нанять восемь тысяч специалистов по отделочным работам для реализации программ по реновации.

Руководитель ведомства заявил, что вопрос нехватки трудовых ресурсов сейчас решается.

«На сегодняшний день на площадках около 45-47 тыс. человек у департамента строительства трудится. Исходя из задач, которые поставил [мэр Москвы Собянин] Сергей Семенович, мы видим, что нам не хватает еще порядка 20 тыс. строителей», - цитирует ТАСС слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Также по теме:

Москвичи выберут имя родившейся на ВДНХ тёлочке редкой породы зебу

Несмотря на то, что уровень безработицы из-за пандемии вырос, образовался большой спрос на людей по рабочим специальностям. Большую роль в этом сыграло закрытие границ.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное