В Москве велосипедистам напомнили правила передвижения по городу

В программе «Мой район» приоритетным является развитие инфраструктуры для передвижения по столице на велосипедах, самокатах, гироскутерах и моноколесах.

В Москве велосипедистам напомнили правила передвижения по городу

Так как владельцы самокатов приравниваются к пешеходам, они имеют право ездить по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.

Велосипедисты этого делать не должны, специально для них в городе прокладываются велодорожки. Они организованы уже на Бульварном кольце, Большой и Малой Никитской улицах, в Капотне. В случае отсутствия по нужному маршруту специальной дорожки, велосипедисты имеют право передвигаться по обочине, с правой стороны проезжей части, пользоваться полосами для общественного транспорта. Строго запрещено передвигаться на велотранспорте по автомагистрали.

В Москве с 2013 года работает городской велопрокат, который предлагает свыше 5,5 тыс. велосипедов. Пункты проката находятся около станций метро и МЦК, на особо оживленных улицах столицы, возле университетов и офисов. Транспорт можно арендовать как на сутки, так и на целый сезон. В городском прокате можно взять в аренду и самокат.

 

Фото: «Вечерняя Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен