Москва

Ещё девять спортивных комплексов построят в Москве

Договоры с инвесторами уже заключены, по соглашению с ними объекты должны быть сданы в эксплуатацию уже в первой половине следующего года.

Ещё девять спортивных комплексов построят в Москве
Добавьте RuNews24 в избранное

В шести округах Москвы инвесторы возведут девять некапитальных спортивных объектов – это будут легковозводимые конструкции без фундамента с подключением к коммунальным сетям города.

Три комплекса построят в ТиНАО, ещё два на востоке столицы и по одному спортивному объекту появится в Зеленограде, на севере, западе и юге Москвы. Все комплексы, по условиям соглашений, должны быть возведены не позже середины 2022 года. Общая площадь участков, выделенных под строительство, составляет 5,66 га. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Также по теме:

Бирюков: В Москве отопление дали в 90% жилых домов и 95% социальных объектов

Он пояснил, что с инвесторами по результатам торгов заключены договоры на 49 лет.

«Сумма ежегодных платежей по договорам составит более 18,3 миллиона рублей. Для сравнения: в 2020 году, когда стартовали такие торги, было заключено 14 соглашений на право размещения спортивных комплексов, которые должны появиться уже в этом году», - уточнил Ефимов.

Также по теме:

На северо-западе Москвы более 700 семей до конца года получат жилье по программе реновации

Какие именно спорткомплексы будут построены, решат сами инвесторы, но выбирать они будут из утверждённого правительством Москвы списка. Это может быть и физкультурно-оздоровительный комплекс, и ледовый каток, и база для любителей гребного спорта, и корты, и поля для игровых видов спорта. Всего в списке 25 позиций.

 

Фото: Д. Гришкин / пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Также по теме:

Наталья Сергунина: Стартапы-участники технологических конкурсов МИК привлекли более миллиарда рублей инвестиций

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей